Salmón en papillote con verduras

 

El salmón es uno de los pescados recurrentes en mi casa. Es sabroso, sencillo de preparar y cargado de buenos nutrientes. 
Si tuviera que ponerle una pega es que si lo haces a la plancha, que es como más nos gusta o al horno siempre deja un intenso olor a pescado en la cocina, claro a que va oler sino.
Pero cuando no me apetece manchar la cocina y mucho menos dejar ese olor, una manera perfecta de prepararlo es en papillote.
El papillote es una técnica que consiste en encerrar en papel y cocinarlo dentro en su propio jugo. Esto permite que se cocine sin desprender olores y salpicaduras al exterior y que se haga en el vapor que genera el propio alimento.
De paso incluimos unas verduras que le hacen una compañía perfecta a este plato.
Preparación: 20 minutos
Ingredientes:
1 lomo de salmón cortado en piezas de 200 gr por persona (p.p)
1/4 pimiento rojo p.p
1/4pimiento verde p.p
1/4 puerro  p.p
1/4 cebolleta p.p
1/2 zanahoria 
sal y pimienta negra molida
aceite de oliva virgen extra
salsa de soja (opcional) 


  • Como el pescado se hace muy rápido, lo primero que hay que hacer es saltear un poco las verduras, para darles una textura más tierna.
  • Corta los pimientos en tiras finas, la cebolleta en plumas y el puerro en medias lunas.
  • Pon en una sartén un poco de aceite y saltealas, mientras con ayuda del pelador de patatas corta en láminas las zanahorias una vez peladas.
  • Añade las zanahorias a la sartén y termina de saltear.
  • Añade sal, pimienta negra y un poco de salsa de soja si te gusta y reserva.
  • Pon sal a los lomos de salmón.
  • Coloca la verdura sobre el centro del papel de horno
  • Encima pon el lomo de salmón
  • Cierra el paquete concienzudamente, si lo vas a preparar en el horno le puedes colocar unos clips en los extremos, si lo haces al microondas, no se puede, en ese caso introduce los pliegues debajo del paquete para que queden cerrados entre el salmón y el plato.
  • Lleva al horno calentado 220º durante 6 o 7 minutos y listo.
  • Sirve en el plato sin quitar el papel y que cada comensal abra su paquete sorpresa.
  • Acompaña con una buena ensalada y a disfrutar.


 

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