Ensalada de quinoa y mandarina
No soy especialmente aficionada a la quinoa, pero si la tomo es en formato ensalada.
Para darle contraste a la quinoa además de unos cherrys le he añadido mandarina troceada y zumo de mandarina para el aliño, dando un ácido muy sutil y sabroso.
Se puede tener la quinoa cocida en la nevera y preparar en el momento de comer.
Preparación: 20 minutos
Ingredientes para 4 raciones de entrante o 2 principales
150 g de quinoa (1 taza)
3 mandarinas
10 - 12 tomates cherry
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
sal
berros
Lombarda (opcional)
- Lava la quinoa dentro de un colador bajo el chorro de agua fría
- Pon a calentar 4 tazas de agua. Cuando empiece a hervir echa la quinoa lavada y deja cocer durante 13 minutos.
- Pasado este tiempo escurre y pasa por agua fría para cortar la cocción.
- Reserva en el colador.
- Mientras trocea una mandarina, corta sin piel los gajos de otra y haz zumo con la tercera.
- Trocea los cherrys excepto 4 o 5.
- Mezcla la quinoa con el zumo de mandarina, la mandarina troceada (no los gajos) un par de cucharadas de aceite, sal y remueve.
- Prueba el punto de sal .
- Con ayuda de un aro de emplatar coloca la mezcla de quinoa y sobre ella los berros o canónigos aliñados, el resto de los cherrys cortados a la mitad y si te apetece algo de lombarda cortada en tiras finas.
- Decora el resto del plato con los gajos de mandarina y si tienes a mano algo de vinagre balsámico de algún fruto rojo o incluso algún jarabe de frutas o una pizca de miel con vinagre y aceite.
- También le va ideal unas pipas de girasol o un poco de sésamo, yo con las prisas olvidé ponerle.
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