Tosta de cebolla y albaricoque


Una cosa lleva a otra y esa a otra, y así se entrelazan las historias y también las recetas.
Pensando en hacer estas mezcla para las tostas se me ocurrió, otra receta en la que está mezcla era la guarnición. 
Esa receta ya la habrás visto, se trata del salmón marinado con cítricos (ver aquí)
Preparación: 1 hora aproximadamente
Ingredientes:
2 cebolletas frescas
4 albaricoques hermosos
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
sal
1 cucharadita de azúcar (dependerá de si los albaricoques son muy ácidos o no)
4 rebanadas de pan de cereales o el que gustes
1 cucharada de mantequilla
queso fresco de untar
  • Pela las cebolletas y retira la parte verde, pero no la tires te servirá para otras recetas.
  • Corta las cebolletas a la mitad y luego en plumas.
  • Calienta el aceite en una sartén que tengas con tapadera y cocina la cebolleta a fuego suave, con una pizca de sal.
  • Al cabo de 20 o 25 minutos estará blanda y suave, entonces añade dos de los albaricoques pelados y cortados en tiras, sin el hueso claro.😀😃
  • Deja cocinar durante otros 15 minutos más o menos hasta que los albaricoques estén medio desechos.
  • Prueba esta mezcla y si te parece excesivamente ácida hecha un poquito de azúcar, pero es mejor que peque de ácido que de dulce, así que ojo con lo que añades.
  • Apaga entonces el fuego y reserva hasta que vayas a comerlo.
  • Corta los otros dos albaricoques por la mitad, esta vez sin pelar y luego en rodajas.
  • En una sartén derrite la mantequilla y dora ligeramente los trozos de albaricoque. 
  • Tuesta un poco el pan y úntalo con el queso fresco.
  • Coloca encima la cebolla pochada y sobre ella los trozos de albaricoque salteado.
  • Y listo a disfrutar tan a gusto. Yo creo que con estas fotos está todo dicho, ¿no estás babeando ya? pues yo sí, cada vez que las miro. 😉

Solo puedo decir una cosa ¡Impresionante! 😍

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