Mermelada de higos

Los higos son una fruta deliciosa, pero también delicada. Cuando llega la época hay tantos que uno no da a basto a comerlos, y para mí, una de las mejores formas de seguir disfrutando de ellos el resto del año es en forma de mermelada.
Como muchas de las mermeladas de fruta, la complicación es cero y el disfrute posterior yo diría que un millón, por no ser exagerada y decir que es infinito.
Preparación: 30 minutos mas 2 horas de reposo
Ingredientes:
1 kg de higos maduros 
400 gr de azúcar (se puede poner 300 de azúcar blanquilla y 100 gr de azúcar con pectina, especial para mermeladas)
1 limón

  • Lavar bien los higos y quitarles el rabito.
  • Trocear y poner en una cazuela con el azúcar y el zumo de limòn.
  • Dejar reposar durante 2 horas.
  • Pasado este tiempo poner a cocer durante 30 minutos contados desde que empiece a hervir. Si habéis utilizado azúcar con pectina necesitaréis un poco menos de tiempo.
  • Una vez pasado este tiempo comprobar la textura de la cocción si ponemos un poco sobre un plato debe quedar al enfriarse con la textura que más os guste.
  • Pasamos por el pasapuré o la batidora (yo prefiero el pasapures) y rellenar unos frascos esterilizados.
  • Una vez llenos los frascos, tapar y dejar enfriar boca abajo para que se haga el vacío y se conserven más tiempo.
Como más me gusta esa mermelada es sobre un pan untado con crema de queso. Es un autentico manjar.
Nota: para esterilizar los frascos bastará con pasarlos por agua hirviendo. Pero cuidado de no quemarse.

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