Sopa de huevo

 

Esta es una sopa sencilla que tiene muchas versiones diferentes dependiendo del país donde se prepare. 
No tiene muchos misterio simplemente consiste en añadir a un caldo, huevo batido para que cuaje y quede como hilado.
La ventaja es que la puedes tunear a tu gusto tanto con las especias que te apetezcan como con los ingredientes que quieras añadir para hacerla más consistente o más ligera, puede llevar queso al estilo italiano,  tofu o brotes de soja al estilo chino o fideos udon al estilo japones, o vertiendo la sopa de ajo y cebolla sobre pan al estilo francés.....o inventar tu propia versión o mezclar cualquiera de las anteriores.
La cuestión aquí es tomarse una buena sopa rápida pero no por ello menos reconfortante y nutritiva, al menos yo siempre digo sí a una sopa.
Preparación: 15 minutos 
Ingredientes para 3- 4 raciones:
1 litro de caldo de pollo (también serviría de verduras 
2 huevos batidos
2 cucharaditas de harina de maíz (tipo maizena)
1/2 cucharadita de pimienta molida (blanca o negra a tu gusto)
sal
cebollino picado
1o 2 rodajas de jengibre (opcional)
 
 
  • Pon a calentar el caldo junto con el jengibre y la pimienta y deja hervir durante unos 5 minutos, luego retira el jengibre con ayuda de una espumadera.
  • Mezcla la harina de maíz con un poquito de agua fría y añádeselo al caldo. Deja que hierva un par de minutos y mientras bate los huevos.
  • Apaga el fuego y ve echado el huevo en forma de hilo sobre el caldo caliente. A medida que lo eches se irá cuajando formado hebras.
  • Sirve la sopa caliente con cebollino picado por encima. Si te apetece puedes poner unas gotas de aceite de sésamo por encima para aromatizar el plato.
 

Notas: yo he añadido un poco de cúrcuma al hervir el caldo para darle un poco de color y aprovechar los beneficios de esta planta junto con la pimienta.
La harina de maíz se pone para darle un cierto espesor al caldo dejando una textura suave. Si no te gusta esa textura no se lo pongas.
El jengibre le da un toque asiático, si te has decantado por echarle queso no se lo pongas.
El caldo de pollo sería ideal que lo hicieras en casa, solo te hace falta unos trozos de pollo una zanahoria y la parte verde de dos puerros. Echa todo en una olla junto un poco de sal y deja que cueza durante 40 minutos. Luego el pollo lo puedes tomar con tomate, o hacer unas empanadillas o una tortilla de ropa vieja o unas croquetas, o..... mil platos más. Se puede congelar y tener para cuando quieras un plato reconfortante.

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