Ceviche de berberechos y mango

 

Parece increíble lo que se puede hacer con una lata de berberechos y un poco de fruta. Un aperitivo para un día de fiesta y quedarte tan a gusto. Éste seguro que lo repites.
Los contrastes de sabor son fabulosos, salado, ácido, dulce y picante te llenan el paladar de alegría y te pide más y más.
Preparación: 5 minutos más lo que tardes en pelar el mango que es lo único complicado
Ingredientes:
1 lata de berberechos al natural
1 lima
1 mandarina o media naranja
1/4 mango
unas hojas de cilantro
1/4 cebolla morada
sal
tabasco 
 
  • Corta la cebolla morada en plumas finas, colócala en un cuenco con el zumo de media lima y un poco de sal y deja reposar mientras preparas el resto de ingredientes.
  • Pela el mango y corta en cubos pequeños, de un tamaña parecido al de los berberechos.
  • Exprime la mandarina o la media naranja y la otra media lima. Mezcla este zumo con la mitad del jugo de los berberechos y un buen chorro de tabasco.
  • Mezcla los berberechos escurridos con los dados de mango y coloca en un plato hondo.
  • Echa la mezcla de zumos y jugo en el plato y coloca encima la cebolla escurrida.
  • Espolvorea un poco de cilantro picado y disfruta de esta maravilla.

Nota: esto no será un ceviche al uso, pero lo importante es que está delicioso.

Comentarios

Entradas populares