Ensalada de pomelo, pepino y aguacate
El pomelo no es precisamente una de mis frutas favoritas, pero de vez en cuando aparece alguno que otro por mi frutero y aunque no me importa comerlo sin ningún tipo de acompañamiento, prefiero esquivarlo siempre que puedo.
Por esa razón esta vez uno de ellos a terminado en formato ensalada y la verdad es que estoy contenta con el resultado.
La cremosidad del yogur aligera el sabor amargo de este cítrico. Lo mismo ocurre con el aguacate, el pepino aporta sabor y textura.
Para terminar de completar esta ensalada le iría fenomenal unas avellanas o almendras picadas y un hilo de miel, pero en esta ocasión me apetecía mas ligera.
Preparación: 5 minutos
Ingredientes para 2:
1 yogur griego natural
1 aguacate
1 pomelo pequeño
1 pepino pequeño
sal, aceite de oliva virgen extra y pimienta negra molida
- La elaboración no puede ser más simple.
- Pela el pomelo retirando bien todas las partes blancas. Corta en rodajas finas y luego en cuartos.
- Coloca en la base del plato el yogur que habrás añadido un poco de sal, pimienta negra y una cucharada de aceite.
- Pela también el pepino y trocea a tu gusto.
- Haz lo mismo con el aguacate.
- Coloca todo sobre el yogur y rocía con un poco más de aceite, sal y pimienta negra.
- Si te apetece añade un fino hilo de miel y algún fruto seco de tu gusto, pero que esté bien tostadito para darle un buen contraste.
Comentarios
Publicar un comentario