Postre cremoso de fresas o falso "petisuis"

 

Si tienes menos de 35 o 40 años seguramente recordarás los pequeños botecillos de crema de queso con sabores (y un montón de azúcar también) de las meriendas de tu infancia. Si como yo hace tiempo que cumpliste esa edad, quizás aprovechaste la merienda de tus hijos para tomarte de vez en cuando uno de estos pequeños postres.
Como casi todo lo que se vende en los lineales de los supermercados se puede preparar de manera casera, he aprovechado que las fresas están de temporada para preparar este postre, con todo el sabor de la fresa y la untosidad y cremosidad de la leche y el queso.
Si te apetece aquí tienes la receta que se tarda nada y menos en hacer, aunque también desaparece en la misma medida de tiempo.
Preparación: 10 minutos y al menos 2 horas de enfriado (mejor toda la noche)
Ingredientes para 4 raciones:
300 ml de leche entera
130 g de queso tipo mascarpone
200 g de fresas maduras
70 g de azúcar
1 sobre de preparado para cuajada
fresas para decorar
 
  • Pesa y prepara los ingredientes.
  • Retira las hojas de las fresas y una vez lavadas trocealas en el vaso de la batidora.
  • Reserva una taza de la leche y el resto añádelo junto a las fresas y tritura con la batidora.
  • Pon este batido en un cazo y lleva a ebullición junto con el azúcar.
  • Mientra disuelve el sobre de cuajada en la taza de leche fría que has reservado.
  • Cuando el batido comience a hervir añade el preparado disuelto y remueve hasta que comience a hervir de nuevo.
  • Retira del calor y con ayuda de la batidora mezcla en esta preparación el queso.
  • Distribuye en los vasitos que quieras utilizar, el tamaño dependerá de lo grande que quieras cada ración. En vasos pequeños como de yogur tendrás para unos 5.
  • Deja enfriar y luego tapa y lleva a la nevera.
  • A la hora de servir coloca unas fresas cortadas o picadas sobre cada uno de los vasitos.
Espero que lo disfrutes.

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