Ensalada de pimientos asados, atún y huevo

 

En los lineales de los supermercados hay gran variedad de pimientos, de buena calidad y listos para consumir, pero cuando están en temporada, asarlos en casa es una auténtica maravilla.
No dan ningún trabajo, todo lo va a hacer el horno, y el olor y el sabor que tienen no se puede comparar.
Luego los puedes utilizar para una ensalada o para acompañar cualquier tipo de plato, carne pescado o verduras, se adaptan perfectamente a todo, incluso a un buen bocata.
Preparación: 45-60 minutos
Ingredientes:
Pimientos rojos
atún
huevos
aceite de oliva
sal
 
  • Elige unos pimientos rojos que estén tersos, brillantes y carnosos.
  • Enciende el horno a 180º o 190º .
  • Lava y seca los pimientos.
  • Colócalos en una bandeja apta para horno y echa un buen chorro de aceite para que se embadurnen.
  • Mete la bandeja en el horno y deja durante unos 25 minutos.
  • Pasado ese tiempo saca la bandeja del horno y da la vuelta a los pimientos para que se hagan bien por el otro lado.
  • Deja cocinar durante otros 20 minutos.
  • Comprueba que estén blandos sino deja otros 10 minutos más.
  • Saca del horno y deja que se enfríen.
  • Una vez fríos se pelarán sin ningún problema.
 
  • Retira bien la piel y las pepitas y ya los tienes listos para consumir.

  • Los que no vayas a comer ahora guarda en la nevera con el jugo que han soltado durante la cocción.
  • Aliña con un poco de sal en escamas y un buen chorro de aceite de oliva, acompaña con lo que más te guste, a mi encantan con un buen taco de atún en aceite y unos huevos duros. También les puedes añadir unas aceitunas y unas guindillas y si añades unas patatas cocidas tendrás un plato completo.
Una vez que termines con los pimientos aprovecha el jugo que ha quedado para cocinar unas alubias o unos garbanzos con verduras añadiendo ese caldo, te saldrán de rechupete.

Comentarios

Entradas populares