Macarrones con calabacín y crujiente de ajo

 

Pocas platos son más sencillos y rápidos de preparar que un plato de pasta. Por este motivo es una de las preparaciones preferidas de los estudiantes y novatos en la cocina, sin embargo eso no significa que no pueda tener todo el glamour necesario para ser una deliciosa comida para un domingo. Para conseguirlo tan solo hay que añadir una rica salsa y algo que sorprenda en la boca.
Todo esto con productos de lo más sencillo, sin tener que empeñar la fortuna del abuelo para ponerle trufa, huevas de esturión o polvo de oro, ni meterlo en una rueda enorme de queso para darle sabor (uggg que horror), vaya esas cosas que quedan muy monas en las pelis pero que no con nuestro estilo de vida.
Preparación: 25 minutos
Ingredientes para 2-3 personas:
1 calabacín pequeño
150 g de champiñones
1 cebolleta (con la parte verde incluida)
250-300 g de macarrones
1 ajo
1 rebanada de pan de ayer (a ser posible de pan integral)
aceite de oliva virgen extra
sal y pimienta negra
chile rojo fresco (opcional)

  • Tuesta la rebanada de pan un poco para que pierda elasticidad.
  • Troceala y ponla en la picadora con el ajo una vez pelado.
  • Tritura ambos hasta que queden trozos pequeños.
  • En una sartén amplia echa una cucharada de aceite y tuesta esta mezcla de pan y ajo hasta que esté crujiente. Ten cuidado que no se queme o el ajo amargará.
  • Retira a un plato y reserva.
  • Lava el calabacín y rállalo con la parte más gruesa de tu rallador, ponlo en un trapo fino de cocina y escurre bien el jugo apretando para que lo suelte.
  • Pica la cebolleta con el accesorio picador de la batidora si lo tienes, si no es así pica lo más fino que puedas con un cuchillo bien afilado.
  • En la misma sartén coloca 3 o 4 cucharadas de aceite y sofríe la cebolleta durante 2 o 3 minutos. Mientras pica también finamente los champiñones.
  • Cuando la cebolleta esté ligeramente pochada añade los champiñones, sal y pimienta negra molida. Deja que se cocinen durante 4 o 5 minutos. No olvides darle a menudo unas vueltas para que no se peguen.
  • Mientra pon a calentar el agua para cocer los macarrones. Cuando el agua empiece a hervir echa la pasta y un poco de sal. Remueve un par de veces para que no se peguen, pero no añadas aceite, no es necesario.
  • Por último añade a la sartén el calabacín rallado y saltea con el resto de verduras. 
  • No debes cocinar mucho el calabacín con un par de minutos será suficiente. Así quedará sabroso y no se ablandará en exceso.
  • Cuando los macarrones estén listos (no los cuezas en exceso a no ser que te guste la pasta blanda) échales en la sartén de las verduras y añade un cacillo del agua de cocción de la pasta. Remueve bien y sirve.
  • Espolvorea por encima el crujiente de pan y ajo y si te gusta el picante unas finas rodajas de chile rojo fresco.
  • Acompaña con una buena ensalada y listo, a disfrutar.
Nadie ha dicho que no puedas añadir un poco de queso rallado a este plato ¿verdad? jeje

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