Crema de puerro y guisantes

 

Sigo con más propuestas alternativas para estas fiestas navideñas, que no todo va a ser marisco, cordero, besugo, cochinillo y mazapanes. Si tu cuerpo te chilla todos los años por estas fechas, hazle un poco de caso e intercala algún plato sencillo de verduras para que puedas hacer las paces con tu estómago sin dejar por ello de celebrar y poner una mesa bonita.
Esta crema puede ser tan válida como cualquier otra de las que tengo publicadas o la que más guste en tu casa, para ponerla estos días de ajetreo que vienen o cualquier otro día del año.
Preparación: 40 minutos
Ingredientes para 4 raciones:
300 g de guisantes congelados
2 puerros
2 patatas pequeñas
1 cebolla
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
sal y pimienta negra molida
Para decorar:
queso crema
sésamo tostado
 
  • Pela las patatas, lávalas, trocea y reserva.
  • Pela los puerros y retira la parte más verde. Haz un corte a lo largo en la parte donde has cortado lo mas verde y pon bajo el grifo para retirar la posible tierra que tenga. Pica luego los puerros y reserva.
  • Pela y pica también la cebolla.
  • En una cazuela pon el aceite y cocina a fuego medio el puerro y la cebolla con un poco de sal.
  • Cuando estén ligeramente tiernos añade la patata, da unas vueltas y agrega los guisantes y 750 ml de agua caliente.
  • Pon la tapa a la cazuela y baja el fuego para que el hervor sea suave.
  • Pasados unos 15 o 20 minutos las verduras estarán tiernas. El tiempo dependerá del tamaño de los trozos de la verdura, a menor tamaño menos tiempo de cocción.
  • Tritura con la batidora y si quieres que la crema quede bien fina cuela por un chino o colador.
  • Corrige el punto de sal y de pimienta y sirve con unos costrones de pan tostado o con unas bolitas de queso como he hecho en este ocasión.
  • Para las bolitas solo necesitas un poco de queso crema, coge una pequeña porción con ayuda de una cucharilla y echa sobre un platillo con sésamo tostado reboza bien el queso y con las manos dale forma de bolita.
Buen provecho y felices fiestas!

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