Crema de lentejas y champiñones

 
¿Te gustan las lentejas? tanto "si" la respuesta es si como si es "no" esta receta es para ti. 
En casa tengo las dos versiones, a quién le gustan y a quién no y este plato les gusta a todos.
Puedes tomarlo solo como primer plato o añadir como ves en la foto, un huevo poché y convertirlo en un plato único perfecto tanto para la comida, como para la cena. Lo que si te garantizo es que está realmente bueno y se prepara muy rápido.
En cuando lo pruebes se va a quedar en tu lista de preferidos, lo sé seguro. 
¿A qué esperas para prepararlo?
Preparación: 20 minutos
Ingredientes para 2 o 3 raciones:
200 g de lentejas cocidas (un bote de los pequeños es perfecto)
200 g de champiñones laminados
1 cebolleta fresca
2 ajos
2 o 3 huevos
aceite de oliva virgen extra
sal y pimienta negra molida
pimentón para decorar (opcional)

  • Trocea la cebolleta y pela los ajos.
  • En una sartén echa 3 o 4 cucharadas de aceite y sofríe la cebolleta y los ajos también troceados hasta que estén tiernos.
  • Añade los champiñones y saltea junto a la cebolla. Añade un pellizco de sal y una cantidad generosa de pimienta negra. La cantidad de pimienta negra va en gustos, para mi nunca es suficiente, pero tú debes adaptarlo a tu antojo. 
  • Cuando los champiñones estén cocinados y ligeramente dorados añade el bote de lentejas cocidas junto con el jugo que traen y añade un buen vaso de agua o de caldo de verduras.
  • Deja cocer unos 4 o 5 minutos, apaga el fuego, retira unos cuantos champiñones para decorar y tritura el resto con ayuda de la batidora. Prueba y corrige el punto de sal y pimienta si fuera necesario.
  • Si vas a acompañarlo del huevo, prepáralo dentro de un trozo de papel film, atado y cuece en agua hirviendo durante 4 minutos.
  • Sirve caliente decorando con los champiñones reservados.


 Si lo pruebas, me encantaría saber que te ha parecido.

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