Tacos de lechuga con pico de gallo

 

Con el calor que está haciendo lo que más apetece es tomar ensaladas bien fresquitas.
Una manera diferente de preparar una ensalada tradicional como es la de lechuga tomate y cebolla, puede ser esta versión en forma de tacos. Y aunque parezca una tontería, sabe completamente diferente.
Cambiar la forma de cortar y presentar los alimentos cambia el sabor y sobre todo alegra la vista, porque no olvidemos que también se come con los ojos.
Es cierto que vas a tardar 3 o 4 minutos más en cortar los tomates en cuadradillos pequeños, pero que son 3 minutos comparados con el disfrute de llevar un plato de ensalada así de bonito a tu mesa. Eso sin contar lo delicioso que te va a saber después.
Así que coge un cuchillo afilado, una tabla y dale ritmo a tu plato de ensalada.
Preparación: 10 minutos
Ingredientes;
tomate de ensalada medianos
cogollos de lechuga (las hojas más grandes)
1/4 cebolla morada por cada dos tomates
2 guindillas encurtidas por cada dos tomates
aceite de oliva virgen extra
sal y vinagre
guacamole para acompañar (opcional)
 
  • Pica muy fina la cebolla morada y ponla en un plato hondo junto con un chorro de vinagre (también puedes usar el zumo de medio limón). Reserva
  • Lava los tomates, corta en rodajas y luego en cuadradillos.
  • Añade los tomates al plato de la cebolla agrega sal y aceite y remueve.
  • Coloca las hojas más grandes de unos cogollos de lechuga en una bandeja o plato que te guste.
  • Coloca un par de cucharadas de la mezcla de tomate y cebolla que has preparado, una vez escurrido ya que habrá soltado bastante jugo.
  • Corta en rodajas finas las guindilla y reparte sobre tus tacos.
  • En el centro del plato coloca si te apetece un par de cucharadas de guacamole para el que le apetezca añadir a su taco vegetal.
  • Riega con un chorrito de aceite antes de servir y listo.


 Más fácil imposible y más rico tampoco.

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