Cebollas rellenas especiadas (vegetarianas)

 
 
Esta receta de cebollas rellenas es una variante de las cebollas rellenas de la cocina de oriente medio. Suelen llevar un relleno de carne que puede ser de cordero o de pollo, pero se pueden preparar en versión vegetariana como ésta.
La cantidad de especias y la elección que hagas de ellas puede variar en función de tus gustos o de lo que tengas en tu cocina, pero lo que es seguro es que quedarán deliciosas.
Aunque parece que rellenar las cebollas es algo complicado en realidad es mucho más sencillo de lo que crees. Casi se envuelven solas.
Preparación:1 hora
Ingredientes para 4 comensales:
5 cebollas medianas
2 tazas de arroz largo
3 tomates tipo bola, canario o pera
1 puñado grande de perejil
1/3 taza de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta negra molida
1/2 limón exprimido
1/4 cucharadita de comino
un poco de nuez moscada, de cardamomo y de cilantro
También se puede poner un poco de pimentón dulce
Para la salsa:
1/3 de taza de aceite de oliva virgen extra
1/4 de taza de agave
1/4 de taza de salsa de soja
1/2 limón exprimido
1/2 cucharadita de pimienta negra molida
1/4  cucharadita de sal
2 tazas de agua
 
 
  • Pela las cebollas y corta los dos extremos un poco.  Haz un corte a las cebollas desde fuera hasta el centro, sin llegar al centro.
  • Pon una cazuela con agua suficiente como para cubrir las cebollas y cuando este hirviendo cuécelas durante 15 minutos.
  • Pasado este tiempo, sácalas  con ayuda de una espumadera y deja que se enfríen un poco.
  • Mientras pica el perejil y los tomates y échalos en un bol.
  • Añade las especias, el aceite el zumo y el arroz.
  • Separa las capas más grandes de las cebollas y los centros pícalos y añádelos a la mezcla de arroz.
  • Remueve y el relleno, ponte una capa de cebolla en la mano, coloca una cucharada generosa de relleno.
  • Cierra las capas, se enrollan ellas mismas en cuanto cierras un poco la mano.
  • Coloca cada rollo en una cazuela o sartén con el cierre hacia abajo y continúa así hasta acabar con todas.
  • Intenta que la cazuela sea lo más adecuada por tamaño a las cebollas que cocinas para que se sujeten entre ellas y con las paredes de la sartén.

  • Mezcla los ingredientes de la salsa y échala por encima de las cebollas.
  • Pon a fuego suave y deja que cueza tapado durante 30 minutos.
  • Deja reposar unos minutos y sirve caliente con una buena ensalada.
  • Si te ha sobrado relleno puedes cocinarlo con un poco del agua de cocer las cebollas y una pizca de sal.

  • La cebolla queda tierna y dulce y el relleno jugoso y aromático.


 

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