Pollo a la menier

Lo importante de esta receta no va a ser el nombre "chic" que tiene debido al tipo de salsa que lo acompaña, lo interesante es que se hace en un periquete y está realmente delicioso.
La salsa menier es una salsa francesa a base de mantequilla y limón muy típica en platos de pescado. El más famoso es el lenguado menier, pero que se sirva habitualmente con pescado no significa que no se pueda emplear con otros ingredientes.
Si te gusta el pollo asado con limón, otro de los grandes clásicos, este plato es para ti. Además no tendrás que encender el horno, que con los calores que hace este verano, no parece que apetezca mucho.
Preparación: 15 minutos, 30 si lo acompañas con patatas cocidas
Ingredientes para dos personas:
1 pechuga entera (es decir dos medias, una de cada lado o como quieras llamarlo)
1 limón
25 g de mantequilla
sal, pimienta negra recién molida
2 ajos
aceite de oliva
4 patatas pequeñas
1 cucharada de harina

  • Si vas a acompañar este plato con patatas, una vez lavadas, ponlas a cocer en un cazo cubiertas con agua lo primero de todo. Cuando empiecen a hervir añade un poco de sal gruesa y deja cocer hasta que estén tiernas. Tardarán unos 25-30 minutos. Mientras puedes leer un rato o bailar en la cocina con buena música.
  • Salpimienta las dos medias pechugas y reboza con la cucharada de harina.
  • Pela los ajos.
  • Coloca en una sartén dos cucharadas de aceite, echa los ajos cortados a la mitad y pon a calentar. 
  • Cuando el ajo empiece a hacer burbujas es que el aceite ya está ligeramente caliente.
  • Añade las pechugas y deja que se sellen por ambos lados.
  • Baja ahora la potencia de calor y pon una tapa. Deja que se cocinen durante unos 15 minutos a fuego suave, a mitad de tiempo dales una vuelta.
  • Si las patatas ya están listas retira del agua y corta en rodajas gruesas. Si, con piel y todo que para eso las hemos lavado.
  • En una sartén amplia echa 2 cucharadas de aceite de oliva y tuesta las rodajas de patatas por ambos lados a fuego fuerte. Reserva.
  • Coloca en la misma sartén la mantequilla y cuando esté derretida añade el zumo de limón.
  • Remueve esta mezcla fuera del fuego hasta que se emulsione ligeramente y añade sobre las pechugas cocinadas.
  • Dale unos movimientos giratorios a la sartén con todo ello dentro para que se amalgamen las salsas y sirve caliente con las patatas tostaditas.
  • No olvides acompañar con una buena ensalada. Y si eres de untar con un buen trocillo de pan, que la salsa está para mojar y no parar.

Notas: si no tienes tiempo puedes acompañar este plato con arroz que tengas de otro día en la nevera, con unas patatas chips, con unas verduras asadas, con un poco de pasta corta hervida y salteada ligeramente, con puré de patata, con coliflor al vapor ..... lo mejor es que puedes comer de lujo sin apenas manchar y cocinando muy poco tiempo.
Este plato se puede preparar también con contramuslos de pollo deshuesados o con pechuga de pavo-
Bon appetit!!!

Comentarios

  1. Respuestas
    1. Me alegro mucho de que te haya gustado. Muchas gracias por dejarme tu comentario y por visitar mi blog 🤗

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