Tomates secos en aceite
Esta no es una receta en realidad es solo un consejo útil de como tener siempre a mano un bote con deliciosos tomates secos hidratados y aromatizados en aceite de oliva.
Son geniales para preparar bocadillos, añadir a un plato de pasta, para acompañar un poco de queso, para guisos y arroces de verduras, añadido muy picadito a una ensalada campera le dará un toque delicioso, en fin para lo que te apetezca.
Suelen venir preparados en pequeños botes pero esta opción a mi me parece más útil, rica y económica.
Preparación : 5 minutos y 1 hora de reposo
Ingredientes:
1 bolsa de tomates deshidratados
1 o 2 ajos
orégano
aceite de oliva virgen extra
- Pon agua a calentar hasta que hierva.
- Coloca los tomates secos en un bol y échale el agua caliente.
- Deja reposar durante un hora para que recuperen parte de la hidratación.
- Pasado este tiempo saca los tomates y seca con cuidado con ayuda de un paño de cocina o con papel.
- Pela un par de ajos y trocealos.
- Pon en un frasco de cristal esterilizado con agua hirviendo, el ajo, el orégano y los tomates una vez secados y cubre con aceite.
- Cierra el frasco y deja al menos 24 horas antes de consumir.
- Se pueden añadir otras hiervas aromáticas, por ejemplo el tomillo le va muy bien
Saben a sol, a verano, a huerta y a campo, ummmmmm!!!!!
Comentarios
Publicar un comentario