Taboulé estilo libanés

 

Como todos los platos, las ensaladas tienen tantas versiones como cocineros o cocinillas.
Esta versión de taboulé es una de mis preferidas, ya que soy fan absoluta del perejil, debe ser la falta de hierro de la que padezco habitualmente la que me empuja a comer perejil en cantidades sospechosas. Y aunque parece raro hablar de una ensalada de perejil, te aseguro que es  una verdadera delicia.
Es un plato perfecto para verano, pero también es ideal para acompañar cualquier plato en invierno, ya que uno de los ingredientes estrella de esta ensalada, la granada, es una fruta de ésta época del año. Si no encuentras granada porque no está de temporada puedes añadir melocotón, albaricoque o ciruela pelada y muy picada, quedará genial ya que lo importante es el contraste dulce y salado
Preparación: 5 minutos
Ingredientes:
1manojo grande de perejil fresco
unas hojas de cilantro o de hierba buena (opcional)
1 cebolla morada pequeña
zumo de 1/2 limón
2 o 3 cucharadas de aceite
1/2 granada o melocotón, albaricoque o ciruela incluso cerezas
1/2 taza de cuscus frío
pizca de sal y pimienta negra
 

  • Pela la cebolla y trocea en 5 o 6 trozos.
  • Ponla en la picadora y trocea pero que no quede hecha papilla.
  • Echa en un cuenco y añade el limón. Remueve y deja reposar.
  • Pon el la picadora el perejil una vez retirados los tallos más grandes y las hojas de cilantro.
  • Tritura hasta que quede bien picado.
  • Corta la granada a la mitad y golpea la cáscara con una cuchara para que suelte los granos. Si la preparas en verano añade cualquiera de las otras frutas que te he indicado bien troceada y pelada, (con melocotón queda perfecta).
  • Mezcla el cuscus que habrás hidratado y enfriado previamente, con la cebolla (sin retirar el jugo de limón), el perejil, la granada, el aceite, un poco de sal y pimienta negra.
  • Puedes agregar también un poquito de comino molido, le va muy bien el sabor.
  • Remueve todos los ingredientes y conserva en la nevera hasta la hora de servir para que este bien fresco.

El cilantro para mi gusto es imprescindible en esta receta, pero entiendo que no todo el mundo puede con su sabor, si eres de los que no soportas el cilantro y quieres darle el toque fresco a este plato añade algo de hierba buena.

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