Humus de coliflor

Yo sigo con mis versiones de coliflor, entre otras razones porque nunca hay suficientes versiones de como cocinar un verdura, sobre todo si no es de las que gusta a todo el mundo. Porque cuantas mas versiones conozcas más probable es que uno de ellas te guste.
Normalmente el humus se hace con legumbre, sobre todo y en especial con garbanzos. Y de hecho hay recetas de humus de coliflor que llevan entre sus ingredientes garbanzos. Pero está no es una de ellas.
Este humus es de coliflor y si esperas que no sepa a ella, estás perdido.
Preparación: 25 minutos
Ingredientes:
1/4 coliflor
1 cucharada de tahini (pasta de sésamo)
1 ajo
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
sal y pimienta negra molida
1/2 limón (el zumo)
un poco de agua
Para servir:
1 tomate
aceite y sal
 
  • Trocea la coliflor después de lavarla, en flores pequeñas.
  • Coloca en un bol y añade un poco de sal y un chorrito de agua.
  • Tapa el bol con papel film, sella bien y lleva al microondas durante 7 minutos a potencia máxima.
  • Una vez cocinado deja reposar un par de minutos antes de retirar el plástico.
  • Coloca la coliflor ya cocinada y escurrida en el triturador del robot o en el accesorio picador de la batidora, junto con el ajo pelado, el tahini, el aceite, el zumo de limón, la sal y la pimienta.
  • Tritura todo hasta conseguir una pasta homogénea, si fuera necesario añade un poco de agua para facilitar el trabajo.
  • Prueba el punto de sal y acidez y corrige si fuera necesario.
  • Traspasa a un cuenco y lleva al frío.
  • A la hora de servir trocea un tomate retirando las pepitas y aliñado con un poco de sal y aceite. Ponlo por encima del humus y sirve con crudites y crackers o regañas.

 

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