Chirifulillos o rollitos de jamón cocido

 

Si te estás preguntando de donde viene eso de chirifulillos, pues la verdad no lo sé, pero es así como los ha llamado mi suegra siempre y es de ella de quién aprendí este sencillo entrante que está super rico y sin trabajar ná de ná, o sea el plato perfecto.
Ahora  que hace buen tiempo y queremos estar en la calle, en la playa o en la piscina, al volver a casa no apetece ponerse a preparar platos complicados, pero si queremos comer rico.
Puedes dejar preparados los rollitos con antelación si te apetece, pero se preparan tan deprisa que tampoco te hará falta.
Preparación: 10 minutos
Ingredientes:
Lonchas de jamón cocido (que no sean super finas)
hojas de lechuga
mayonesa
espárragos blancos 
1 huevo duro (opcional)
 
  • Pica la lechuga en juliana, es decir lo más finita que puedas.
  • Estira las lonchas de jamón
  • Unta las lonchas con una cucharada de mayonesa
  • Coloca encima lechuga picada y un espárrago (que habrás escurrido y secado ligeramente con papel de cocina)

  • Enrolla la loncha de jamón con todo eso dentro y dejándolo apretadito.
  • Coloca los chirifulillos en un plato o bandeja y si quieres decorarlos un poco ralla el huevo cocido por encima 

Si no eres amigo de los espárragos como le pasa a una de mis chicas, puedes dejar solo una buena cantidad de lechuga y la mayonesa, así también está de lujo, también le puedes poner un poco de zanahoria rallada o de huevo. Haz pruebas pero te aseguro que es una delicia bien fresquito para empezar una comida de verano.


Comentarios

Entradas populares