Nuggets de pollo con espinacas "radioactivos"


Después de ver esta foto, creo que no hace falta decirte porque los llamo radioactidivos ¿verdad? ,  el color verde fosforito que cogen con la clorofila de la espinaca es de lo más lindo.
Son fáciles de hacer y es una manera perfecta de comer espinacas, unas de las verduras estrella en mi cocina, porque las uso para un montón de platos, y todos son un éxito en casa.

Solo te hará falta una picadora o procesador de alimentos. Si usas el accesorio picador de la batidora (ese que te recomendé al principio de curso que compraras junto con la batidora), tendrás que hacerlo en dos veces o te costará mucho procesarlo.
Pero por lo demás es un plato de lo más facilón y te aseguro que te va a gustar, porque están deliciosos.
Preparación: 40 minutos
Ingredientes:
420 gr de pechuga de pollo (aproximadamente media pechuga de las grandes)
40 gr de espinacas (un buen puñado)
50 gr de queso crema (dos buenas cucharadas)
sal y pimienta negra molida al gusto
1 huevo
para rebozar:
pan rallado
1 huevo bien batido
  • Todo el trabajo lo hace la picadora. Trocea el pollo para que sea más fácil picar e introduce todos los ingredientes en la picadora.
  • Pica hasta que tenga un aspecto más o menos homogéneo.
  • Saca la mezcla y con ayuda de una cuchara haz bolas del tamaño que más te guste.
  • Aplasta un poco la masa y pásala primero por huevo batido y luego por pan rallado.
  • Vete dejándolas reposar en un plato.
  • Pon un poco de aceite en una sartén y cuando esté caliente vete friendo los nugguets.
  • Cuando estén bien dorados sacalos y coloca sobre papel de cocina para que absorba el aceite que haya podido coger.
  • Sirve caliente y acompañados por su puesto de una buena ensalada.
Venga a cenarrr!!!

Comentarios

Entradas populares