Bizcocho de queso, membrillo y nueces


Este es un bizcocho de otoño y también un bizcocho que sin haberlo hecho de manera premeditada reúne los tres productos más típicos de postre de las sidrerías guipuzcoanas, el queso, el membrillo y las nueces.
Dándole vueltas a estos ingredientes el resultado ha sido un bizcocho muy esponjoso y sabroso. El punto de sabor a queso se puede intensificar en función de cuanto le pongas, en esta receta he sido muy moderada, y el sabor es ligero, si quieres darle marcha a tu paladar añade unos gramos más.
Las nueces van en la decoración, pero también se pueden trocear y añadir dentro de la masa.
Preparación 5 minutos 35 de horneado
Ingredientes para un molde de 20 cm
2 huevos
100 gr de azúcar
100 gr de harina
8 gr de levadura
75 gr de queso crema
25 gr de mantequilla fundida
15 gr de queso parmesano rallado
2 o  3 cucharadas de dulce de membrillo troceado en cubitos
nueces para adornar
Para el glaseado 1 cucharada de yogur y 4 o 5 cucharadas de azúcar molido
  • Calentar el horno a 170º
  • Forrar un molde alargado con papel de horno
  • Batir los huevos con el azúcar y una pizca de sal hasta que estén esponjosos y blanqueados.
  • Añadir la mantequilla fundida, el queso crema y el queso rallado y mezclar a fondo.
  • Tamizar la harina con la levadura y añadirselo a la mezcla anterior
  • Mezclar si batir en exceso.
  • Por último añadir los trocitos de membrillo y mezclar para que se distribuyan.
  • Poner toda la masa en el molde y hornear durante unos 35 minutos. Recuerda que cada horno es un mundo y deberás vigilar a ver si está hecho un poco antes o después.
  • Deja enfriar sobre una rejilla y riégalo con el glaseado que habrás hecho mezclando el yogur y el azúcar.
  • Coloca unas nueces sobre el glaseado y echales también un poco.
 ¿Te apetece un trozo?

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