Lasaña de pollo y champiñones

 

Siempre viene bien tener una lasaña para comer, al menos en mi casa jamás dicen que no a un plato de lasaña. La puedes preparar de un día para otro, luego solo será necesario calentarla en el microondas y si quieres que quede como recién hecha poner en el horno suave para que se caliente por dentro y coja de nuevo un poco de textura crujiente por encima. Pero con las prisas que tenemos todos los días el microondas me parece una opción perfecta.
Esta lasaña me gusta no solo porque es deliciosa y sabrosa si no porque se prepara muy rápido .
Preparación: 50 minutos
Ingredientes para 4-5 raciones grandes:
9 placas de lasaña (yo he usado sin cocción de las que se remojan)
1 pechuga de pollo o dos muslos deshuesados
1 cebolleta grande o 2 pequeñas
1 calabacín
350 gr de champiñones en láminas
600 ml de leche
3 cucharadas de harina
pimienta negra
sal 
nuez moscada
aceite de oliva 
queso rallado para gratinar
1 cucharada de mantequilla 

  • Trocea el pollo en cubitos pequeños como de 1 cm.
  • Pica la cebolleta finamente.
  • Ralla el calabacín con un rallador grueso sobre una servilleta de tela o una gasa. Una vez rallado estruja fuerte apretando para que el calabacín suelte el agua.
  • En una sartén amplia coloca 3 cucharadas de aceite y cuando esté caliente saltea el pollo con un poco de sal y pimienta negra al gusto (es decir, en mi caso mucha) hasta que esté cocinado. Retira a un plato y reserva.
  • En la misma sartén echa la cebolla picada con un poco de sal y deja que se cocine hasta que esté tierna.
  • Cuando la cebolla esté lista añade los champiñones y saltea también hasta que estén cocinados, tardarán unos 5 minutos.
  • Añade a hora el calabacín rallado, pon un poco de sal y pimienta negra y saltea todo junto durante un par de minutos.
  • Agrega el pollo y espolvorea 1 cucharada rasa de harina. Remueve para que se cocine la harina. Luego añade 100 ml de leche y mezcla bien para que se ligue todo el conjunto. Cuando vuelva a hervir, apaga y reserva. 
  • Pon a remojar las placas de lasaña según las indicaciones del fabricante.
  • Mientras prepara la besamel. 
  • Coloca en un cazo 3 o 4 cucharadas de aceite, cuando esté caliente echa 2 cucharadas de harina. Remueve con ayuda de unas varillas para que se cocine la harina.
  • Agrega la leche poco a poco mientras mezclas enérgicamente con las varillas.
  • Ve agregando leche poco a poco hasta conseguir una textura cremosa pero ligera. Si te hace falta más leche de la que te he indicado no dudes en ponerla, va a depender de como de llenas hayas puesto las cucharadas de harina.
  • Añade sal y un poco de nuez moscada y listo.
  • Seca bien las placas de lasaña una vez hidratadas y ve colocando en una bandeja apta para horno las capas. Primero una capa de placas de lasaña, encima la mitad del pollo con champiñones, rocía con un par de cucharadas de besamel, otra capa de pasta, carne, besamel, última capa de pasta y cubrir con el resto de la besamel. 
  • Una buena cantidad de queso para gratinar y unas bolitas de mantequilla para que se funda bien y quede crujiente.
  • Lleva al horno con el grill a 210º y en 12-13 minutos tienes la comida lista.
  • Una buena ensalada y tienes el plato del día completo.

Nota: suelo poner un par de cucharadas de tomate frito en el fondo de la bandeja para que las placas de lasaña no se queden pegadas, si no tienes puedes echar un poco de besamel o un poco de aceite.

No dejes de probarla porque ademas de hacerse rápido y ser una delicia, es realmente respetuosa con la economía casera.


 

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