Garbanzos con espinacas versión exprés

 


Tomarse un buen plato de potaje siempre es una opción perfecta para los días de frío, si además se puede preparar sin mucho esfuerzo y en poco tiempo entonces estamos ante una receta ganadora.
Los garbanzos con espinacas son uno de esos platos conocidos como "de la abuela", ya son de esas recetas viejunas que nadie quiere dejar en el olvido por su poder reconfortante, pero que no preparas en tu casa porque parece que hay que tener el puchero al fuego durante horas. 
Sin embargo este potaje está al alcance de tu mano en tan solo un cuarto de hora.
Preparación: 15 minutos 
Ingredientes para 2 personas:
1 bote de garbanzos cocidos
150 g de espinacas frescas troceadas
1 cebolleta
1 zanahoria
1 ajo
4 cucharadas de tomate  troceado o 1 tomate rallado
1 cucharadita llena de pimentón de la Vera (picante o dulce según tu gusto)
sal
aceite de oliva
1 vaso de agua o de caldo si lo tienes
 
 
  • Pela la cebolleta, el ajo y la zanahoria.
  • Trocea estas verduras y ponlas en el aparato picador de la batidora o en la picadora que tengas. Si no tienes te toca afilar el cuchillo y picar bien fino.
  • En una sartén honda echa 4 cucharadas de aceite y sofríe las verduras hasta que estén algo tiernas, tardarás un par de minutos.
  • Añade luego las espinacas y deja que pierdan su volumen.
  • Añade el pimentón remueve y el tomate antes de que se queme el pimentón o sabrá amargo. Remueve para que se mezcle todo. Cocina 2 o 3 minutos.
  • Añade los garbanzos con el jugo que traen de la cocción y un vaso de agua o de caldo de verduras si es que lo tienes.
  • Deja que hierva todo junto durante unos 5 minutos y tienes la comida lista.
  • Si quieres a la hora de servir le puedes poner un huevo duro cortado en cuartos y tendrás la comida completa.
 

Nota: Por supuesto también puedes preparar esta receta con garbanzos cocidos por ti. Simplemente deja remojar los garbanzos durante toda la noche y cuece cubiertos de agua en la olla rápida. Yo utilizo garbanzo pedrosillano porque me parece más fino y menos harinoso y lo dejo cocer durante 28 minutos. Quedará listo para preparar esta receta o cualquier otra que te apetezca. 
Puedes aprovechar a cocer garbanzos de más y con los sobrantes preparar un delicioso humus.

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