Galletas esponjosas con frambuesa

 

 
Las galletas son una buena opción para preparar un postre en formato individual.
Habitualmente son el acompañamiento perfecto a la hora del café, sea la hora que sea cuando te lo tomes, pero éstas con su relleno de crema de frambuesa también son estupendas como postre después de la comida.
Van rellenas de crema de frambuesa, pero las opciones son todas las que tu imaginación quiera, chocolate, crema de fresa, queso fresco, mantequilla de cacahuete, dulce de leche (ummm rico) helado de vainilla, mermeladas variadas, nata montada.... incluso sin rellenar también están muy buenas con su textura abizcochada.
Preparación: 40 minutos
Ingredientes para unos 12 o 13 pares: 
100 g mantequilla pomada
100 g de azúcar
1 huevo M
100 ml de leche entera
180 g de harina todo uso
1 cucharadita de levadura química,
1 pizca de sal
Para el relleno: 
85 g frambuesas
85 g queso mascarpone
25 g mantequilla
10 g azúcar 
Azúcar molido para decorar.
 

  • Pon el horno a calentar a 160º. Coloca en la bandeja del horno papel especial para hornear. 
  • En un bol bate el huevo con el azúcar, luego añade la mantequilla pomada hasta formar una crema suave. 
  • Agrega la leche, la sal y la harina con la levadura tamizadas. 
  • Coloca esta mezcla en una manga pastelera y forma círculos de unos 3 cm sobre el papel de horno. 
  • Debes dejar unos centímetros de separación entre las galletas, para que no se peguen al hornear ya que la mantequilla se funde y las galletas se expanden. 
  • Hornea durante 15 minutos, pasado este tiempo estarán ligeramente doradas por los bordes y tiernas por el centro. 
  • Deja enfriar sobre una rejilla con el papel para que cojan consistencia y mientras hornea en otro papel el resto de galletas que te quede. 
  • Prepara el puré de frambuesa. Tritura la fruta con la batidora (si hiciera falta puedes añadir una cucharada de nata o leche entera) añade el queso y por último la mantequilla pomada. 
  • Coloca la mezcla en una manga pastelera y reserva en el frigorífico hasta la hora de servir. 
  • Con la galletas ya frías, rellena con la crema de frambuesa y coloca encima otra galleta. 
  • Espolvorea con azúcar molido y sirve. Es mejor rellenarlas poco antes de servir, pero si sobra alguna con relleno, no te preocupes pasadas unas horas, seguirá estando deliciosa.
 
Si te sobrara relleno, puedes utilizarlo para rellenar cualquier bizcocho o simplemente en tu tostada de la mañana. 
Estas galletas también se pueden preparar de chocolate, cambia 20 g de harina por 20 de cacao en polvo y procede el mismo modo. 
Luego puedes rellenar con una crema de nata y queso, de crema de chocolate o de fresa, lo que más te guste.


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