Bizcocho de lima

 


Mis desayunos suelen ser de fruta, café con leche y tostada con jamón, alguna vez queso o mantequilla o tomate, pero un bizcocho de vez en cuando me alegra el desayuno.
No me suele gustar desayunar todos los días los mismo, aunque sea un delicioso bizcocho, pero lo bueno es que se puede congelar y cuando te apetece sacas una o dos porciones y queda como recién hecho.
También existe la opción de llevarlo a la oficina y desaparece volando, así siempre hay oportunidad de preparar otro no tardando. Porque reconozco que me encanta preparar  bizcochos.
Este se puede hacer con limón por  supuesto, pero la lima tiene un sabor menos ácido y muy afrutado que me encanta.
Preparación: 15 minutos y 40 de horneado
Ingredientes para un molde de 20 cm de largo:
3 huevos M
1 yogur griego (ver nota final)
70 g de mantequilla
150 g de harina
130 g de azúcar (un poco más si eres goloso)
1 lima, zumo y ralladura
7 g de levadura química
1 cucharada sopera de semillas de amapola (opcional)
pizca de sal
cobertura: zumo de 1/2 lima, 3 o 4 cucharadas de azúcar molido y ralladura de 1/2 lima
 
  • Calienta el horno a 180 grados
  • Bate los huevos con el azúcar y la sal hasta que blanqueen, deben casi triplicar el volumen.
  • Añade la mantequilla derretida pero templada, el yogur, el zumo y la ralladura de la lima y las semillas de amapola y bate de nuevo unos segundos.
  • Tamiza la harina con la levadura, añade a la mezcla anterior da una último batido para mezclar y listo.
  • Pon la masa en el molde elegido, yo he forrado mi molde con papel de horno pero si tienes un molde pequeño de confianza que sabes que no se pegará a tu masa como una lapa, no será necesario el papel, bastará con que lo embadurnes de mantequilla antes de echar la mezcla.
  • Lleva al horno durante 40 minutos
  • Una vez pasado el tiempo, comprueba la cocción pinchando con una brocheta metálica o con un palillo, si sale limpio el bizcocho está listo.
  • Desmolda y deja enfriar sobre una rejilla.
  • Antes de que se enfríe del todo mezcla el azúcar molido con el zumo de lima restante y cubre el bizcocho. Espolvorea la ralladura para decorar y deja que termine de enfriarse.

Nota: Este bizcocho lleva yogur para evitar echar tanta mantequilla y dejar un bizcocho más ligero.
Si pones un molde más grande te saldrá un bizcocho muy bajito porque no es mucha cantidad de masa.
Las semillas de amapola son totalmente opcionales pero le dan un punto muy rico.
Puedes hacerlo perfectamente con limón queda delicioso también.
El tiempo de horno siempre es orientativo, ya sabes que cada horno es un mundo, si conoces tu horno sabrás cuanto dejarlo si no echa un vistazo cuando lleve 35 minutos, pero no abras nunca el horno antes de los 30 minutos o hasta que veas que está casi cocinado, o se hundirá.

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