Buñuelos rellenos de chocolate al garan masala
Parece que una vez más vuelve la temporada de buñuelos, aunque yo pienso que cualquier época es buena para tomarse unas de estas deliciosas bolitas fritas.
La receta que utilizo siempre es la de mi madre, que no falla nunca.
Estos son unos buñuelos un poco diferentes a los tradicionales, pero merece la pena probarlos.
Unas navidades mi hermano me regalo un surtido de chocolates y uno de ellos tenía garan masala, desde entonces no he podido olvidar su sabor y tenía que intentar llevalo a mi cocina, este es el resultado y estoy encantada con el.
Espero que a ti también te guste.
Preparación: 45 minutos
Ingredientes para unos 20 buñuelos:
150 ml de agua
50 g de mantequilla
75 g de harina todo uso
2 huevos M
25 g de azúcar (1 cucharada sopera bien llena)
1 cucharadita de levadura química
Pizca de sal
Aceite suave para freír
1/4 cta de garan masala
una pizca de canela y de jengibre en polvo
Azúcar para rebozar (opcional)
Para la crema de chocolate:
1 huevo
1 cta llena de cacao
1 cda de harina de maíz refinada tipo maizena
2 de azúcar
1 vaso
corto de leche,
1/4 cta de garan masala
una pizca de canela y de jengibre en polvo
- Primero vamos a preparar la crema de chocolate especiado en el microondas.
- Pon en un tazón la leche y calienta un minuto en el micro a máxima potencia.
- Mezcla el azúcar con la harina de maíz y luego añade el huevo batido, así no se formarán grumos.
- Disuelve el cacao en la leche caliente y luego añade al tazón la mezcla del huevo.
- Lleva al micro de nuevo y cocina 1 minuto, luego bate con una varillas y vuelves a meter así, así hasta que la crema haya cuajado como unas natillas espesas.
- Agrega las especias, remueve y reserva poniendo un film de plástico en contacto con la crema para que no se haga costra.
- Pon en un cazo el agua, la mantequilla, el azúcar, la sal y calienta.
- Cuando empiece a hervir y se haya disuelto la mantequilla y el azúcar, apaga el fuego y echa de golpe la harina con la levadura y las especias.
- Remueve con energía con una cuchara de madera hasta que se forme una bola de masa homogénea.
- Deja templar durante un par de minutos y añade los huevos poco a poco. Puedes echar 1 y luego el otro o batir los dos juntos y añadir en tres o cuatro veces.
- Pon a calentar un cazo pequeño con abundante
aceite suave, puede ser de oliva o de girasol. Se pone en un cazo para
que los buñuelos tengan espacio para darse la vuelta al freír.
- El
aceite debe estar caliente pero no en exceso, ya que si está muy
caliente se dorarán muy rápido y no les dará tiempo a hacerse por
dentro. En mi cocina la inducción tiene numerado hasta el 11 y yo los
cocino al 6, por si te sirve de pista.
- Con ayuda de dos cucharas de postre ve formado bolas y echado al aceite caliente.
- Vete
dando la vuelta a los buñuelos para que se hagan por todos los lados.
(En instagram dejo un mini video de como se van volteando)
- Cuando estén bien hinchados y dorados retira sobre papel absorbente.
- Pon la crema de chocolate en una manga pastelera y rellena tus buñuelos.
- Intenta no comértelos a medida que los rellenas, se que la tentación es grande pero te recuerdo que compartidos saben mejor.
Si te sobra algo de crema de chocolate, seguro que no vas a tener ningún problema en comerla a cucharadas.





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