Crema de zanahoria y calabaza

 

Parece que ya va llegando el otoño y con esta estación las ganas de cenar una crema de verduras caliente para entonar el cuerpo cuando vuelves a casa.
Realmente cualquier verdura que tengas en la nevera puede servir para hacer un plato de cuchara. Este crema por ejemplo ha surgido así, porque tenía media calabaza violín y unas zanahorias que empezaban a poner cara triste en mi frigorífico.
Una patata pequeña, una manzana, una cebolla y un poco de pimienta y cúrcuma han hecho el resto, junto con la olla exprés, mi mejor aliada en la cocina. 
Preparación: 20 minutos
Ingredientes:
1/2 calabaza violín
8 zanahorias
1 cebolla
1 patata pequeña
1 manzana verde (a ser posible de las ácidas)
aceite 
pimienta negra molida
1 cucharadita de cúrcuma 

  • Pela las verduras y trocea en cubos grandes, pela también la manzana y retira el corazón con las pepitas.
  • Coloca en la olla exprés 3 o 4 cucharadas de aceite y pon a calentar.
  • Echa la cebolla picada y deja que se cocine ligeramente, esto le dará mejor sabor a la crema.
  • Añade luego el resto de verduras y la manzana, da unas vueltas y agrega agua hasta cubrir.
  • Pon un poco de pimienta negra molida, sal y la cúrcuma.
  • Cierra la tapa de la olla y cuando suban las rayas baja el fuego y deja durante 7 u 8 minutos.
  • Cuando baje la presión de la olla, tritura con la batidora y listo.
  • Puedes servir la crema con un poco de yogur griego o crema agría por encima junto con un poco más de pimienta.
 

Nota: la cúrcuma además de potenciar el color de esta crema, tiene propiedades antiinflamatorias y al parecer se absorbe mejor si se acompaña de la pimienta negra. Yo no sé si esto es del todo real pero lo que sí que sé es que hacen muy buena pareja para el paladar.


 

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