Pastel de puerros, mostaza y queso
Que con un ingrediente tan sencillo como es el puerro, conseguir sacar a la mesa un plato tan estupendo como este pastel, me parece un lujo, y es que un poco de hojaldre todo sube de nivel.
Esta es una vez más una receta sencilla, con productos al alcance de cualquiera y con un resultado perfecto para cualquier día sea o no de fiesta.
Preparación: 40 minutos
Ingredientes:
1 lámina de hojaldre
2 puerros largos o 3 si no lo son
2 cucharaditas de mostaza (1 dijon y 1 de mostaza antigua con todas sus bolitas)
2 cucharada de queso rallado curado
1 cucharada de queso crema
sal
- Calienta el horno a 210º
- Pela y lava los puerros y corta trozos de unos 8 o 10 cm de largo.
- Pon una cazuela con agua a calentar con media cucharada de sal gruesa.
- Cuando empiece a hervir cuece los puerros a fuego suave durante unos 15 minutos. Pasado este tiempo pincha con un palillo si están tiernos escurre y reserva sobre un paño de cocina, si no es así deja que cuezan un rato más hasta que estén tiernos.
- Mientras prepara el molde que hayas elegido para hornera el pastel.
- Coloca papel de horno y encima la lámina de hojaldre. Pincha con un tenedor coloca encima otro papel de horno y algo de peso (garbanzos, alubias, arroz...) y hornea hasta que empiece a dorarse. Luego retira el papel con el peso y deja que se dore también la base del hojaldre.
- Mezcla las mostazas con el queso crema y 1 cucharada de queso rallado y unta el hojaldre ya dorado con esta mezcla.
- Parte los puerros cocidos por la mitad y reparte para cubrir la base de tu pastel.
- Espolvorea la otra cucharada de queso y si te apetece una pizca de pimienta negra y vuelve a hornear durante otros 5 minutos.
- Sirve caliente y disfruta.
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