Vasitos de cuajada y sandía

 

Aprovechando que es verano (al menos en algunos lugares, aquí en el norte aún no hemos tenido el placer de experimentarlo) y que hay frutas deliciosas como la sandía, podemos preparar un postre fresco como ella.
El formato vasito es muy cómodo para dejar raciones individuales y que el postre esté listo a la hora de servir además de ser muy decorativo.
La preparación es bien sencilla y no hace falta ser un gran cocinillas para prepararlo.
Preparación: 15 minutos, reposo 12 horas.
Ingredientes para 4 vasitos:
1/2 litro de leche
1 sobre de preparado para cuajada
1/4 de sandía
3 cucharadas de azúcar (aproximadamente 50 g)
3 hojas de gelatina neutra
hojas de menta o hierbabuena para decorar

  • Pon la mitad de la leche en un cazo junto con dos cucharadas de azúcar y calienta
  • En la otra mitad disuelve el sobre de preparado para cuajada y remueve hasta que este bien mezclado.
  • Cuando la leche del cazo comience a hervir añade la leche restante y bate con unas varillas o con una cuchara.
  • Cuando comience a hervir de nuevo retira y sirve en los vasitos. Si quieres que quede como los de la foto coloca antes los vasos sobre una tabla con un paño para que no se resbalen al llenarlos.
 
  • Reparte esta preparación entre los cuatro vasitos y deja enfriar sin cambiarlos de posición.  Tardará un par de horas.
  • Con ayuda de un sacabolas o con una cuchara de helados haz cuatro bolas de sandía y reserva.
  • Con el resto prepara 400 ml de puré de sandía.
  • Pon las hojas de gelatina neutra a hidratar en agua fría durante 10 minutos.
  • Calienta 100 ml del puré de sandía (sin que llegue a hervir) y disuelve la gelatina hidratada una vez que la tengas bien escurrida y otra cucharada de azúcar.
  • Una vez disuelta, mezcla con el resto de puré de sandía y sirve sobre la cuajada, cubre con papel film y refrigera.
  • Deja en la nevera al menos 5 o 6 horas, lo ideal es hacer de un día para otro.
  • A la hora de servir coloca sobre la gelatina una bola de sandía en cada vasito y decora con unas hojitas de menta o hierbabuena.
 
El resto de la sandía déjala cortada dentro de un tuper en la nevera, verás que pronto desaparece, al menos en mi casa parece magia si está entera nadie la corta pero si la dejo troceada no queda ni una miga.
Espero que os guste.

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