Ensalada de invierno multicolor

Las ensaladas no son solo para el verano, ni tampoco son solo de lechuga y tomate.
En invierno los tomates no son buenos lógicamente, ya que son un producto de verano y los que nos venden son mas bien de corcho o al menos lo parecen.
Y aunque pueden solucionarnos un ensalada rápida para la cena, siempre es mejor utilizar alimentos que correspondan a la estación en la que estamos.
Lo curioso es que algunas de las verduras de invierno siempre las comemos cocinadas y nos perdemos el sabor que tienen en crudo y a menudo, es un sabor delicioso.

Esta ensalada está cargada de colores como puedes ver y eso significa que está cargada de vitaminas y  minerales diferentes que cada una de las verduras aporta y al ir todas en crudo no nos perdemos ninguna de sus propiedades.
Preparación: 10 minutos
Ingredientes:
coliflor
lombarda
zanahoria
pimiento verde, rojo y amarillo
lechuga o col verde
aceite de oliva virgen extra
sal y vinagre 
  • La preparación no puede ser más sencilla, solo hay que usar bien una mandolina si la tienes o sino un cuchillo bien afilado.
  • Pela las zanahorias y cortalas en rodajas finas
  • Corta  un trozo de coliflor con tallo y todo y fileteala muy fina también.
  • Haz lo mismo con la lombarda, los pimientos y la lechuga o col, lo que tengas.
  • Coloca en una fuente y aliña al gusto.
  • Sirve y a disfrutar.
  • Si tienes dudas sobre qué hacer con lo que sobra de las verduras aquí te dejo alguna idea:
    • Con la coliflor restantes puedes hacer una crema o cocinarla al horno. Puedes encontrar ambas recetas en el blog.
    • Con la lombarda se pueden preparar, más ensaladas de cualquier tipo como acompañamiento. Aguanta en el frigorífico mucho tiempo y puedes ir usando poco a poco, también la puedes saltear con un poco de aceite y tomarla con algo de arroz o como acompañamiento de cualquier otro plato.
    • Con los pimientos y un calabacín preparas un buen pisto, o los salteas una vez troceados con una cebolla y tienes una fritada perfecta para acompañar cualquier plato de pasta o carne o pescado, o los troceas pequeñito y los mezclas con cuscus y un poco de perejil y limón y haces una ensalada tipo taboule perfecta.
    • Como ves hay mil y una opciones para usar estas maravillosas verduras.

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