Tortitas de garbanzo y espinaca

Hace poco vi algo parecido a estas tortitas en Instagram, preparadas por una chica de malasia Katelyn Tan. No pude por menos que hacer una versión a mi manera y con los ingredientes que tenía a mano.
Quedan super ricas, nos han encantado y si además las acompañas de una salsa de chile con ajo que luego te explico, el sabor es de repetir y repetir.
Son super sanas y lo mejor de todo se preparan en un pispás. No puedes dejar de probarlas porque te van a encantar.
Preparación: 20 - 25  minutos
Ingredientes para 10 tortitas:
3 huevos L
1 vaso de garbanzos cocidos
1 cebolleta
1 puerro
1 manojo de espinacas frescas
3 cucharadas de harina de garbanzo
1 chile
1 ajo
sal y pimienta negra molida
1/2 cucharadita de comino molido
aceite de oliva virgen extra 
  • Pica la cebolleta y el puerro una vez lavado.
  • En una sartén echa 3 cucharadas de aceite de oliva y sofríe a fuego vivo ambos.
  • Mientras, trocea las espinacas también lavadas y añade a la sartén.
  • Pica medio chile y échalo también.
  • Agrega sal, pimienta negra y comino y remueve.
  • Escurre los garbanzos y cuando las verduras estén listas añádelos .
  • Bate los huevos y mezcla las verduras con ellos y la harina de garbanzo.
  • En la misma sartén pon un poco de aceite, unas 3 o 4 cucharadas y cuando esté caliente pon dos cucharadas de mezcla por tortita. 
  • Deja que se cocinen bien por un lado y da la vuelta para que se hagan por el otro lado.
  • Deben quedar doradas y tiernas, se hacen bien a fuego vivo pero no excesivo. Mi cocina tiene del 1 al 11 y las cocino al 9.
  • Retira una vez hechas por ambos lados y coloca sobre papel de cocina para retirar el exceso de aceite si es que lo tuviera.
  • Sirve calientes. Así solas están ricas pero si trituras el otro medio chile (sin pepitas) con el ajo dos cucharadas de salsa de soja y una pizca de mirin o vinagre de arroz, verás que combinación más impresionante.
  • Si no eres amigo de picantes puedes servirlas con una salsa de yogur, aceite de oliva virgen extra, un poco de zumo de limón, una cucharadita de comino, sal y pimienta molida.
Nota: los garbanzos yo los cuezo en casa porque me gustan los pedrosillanos, son más pequeños, menos harinosos y cremosos, pero si no te apetece cocerlos, prepara esta receta con garbanzos cocidos en conserva.

Comentarios

  1. ostras que pintaza. Te acabo de encontrar por casualidad y me encanta tu pagina

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    1. Muchísimas gracias, me alegra mucho que te guste mi página y espero que te animes a preparar alguna de las recetas. Muchísimas gracias por dejarme tu comentario. Un abrazo

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