Dorada al brandy


Si me dan a elegir prefiero el pescado a la carne, porque me gusta su sabor, su textura, me resulta mucho más fácil de digerir, pero es que además se puede preparar de manera exquisita en un pispás.
Hace tiempo que no preparaba dorada. Normalmente la suelo hacer al horno con su cama de patatas y cebolla, porque es como más le gusta a mi hija.
Pero esa manera de hacerla lleva más tiempo del que a veces estoy dispuesta a utilizar.
Por eso había que inventarse alguna manera nueva de hacerla, también con su cebollita pero que fuese rápida y resultona.
Y aquí tienes el resultado en 15 minutos está listo un plato perfecto para llevar a la mesa.
Preparación: 15 minutos
Ingredientes:
2 doradas abiertas en lomos
1 cebolleta fresca grande
sal
aceite de oliva virgen extra 
un chorrito de brandy (30-40 ml)
espárragos trigueros para acompañar (opcional)
  • Pide al pescatero que te abra las doradas en dos lomos  y que retire la espina central.
  • Corta la cebolleta en trozos pequeños, incluida la parte verde, que está buenísima una vez salteada.
  • En una sartén amplia pon 2 cucharadas de aceite y echa la cebolleta picada con una pizca de sal
  • Deja que la cebolleta se poche, hasta que esté blandita.
  • Sala ligeramente los lomos de dorada y colocalos con la piel hacia abajo sobre la cebolleta.
  • Echa el brandy y deja que evapore el alcohol.
  • Tapa entonces la sartén con una tapadera y deja que se cocine la dorada. Tardará unos 2 minutos como mucho.
  • Mientras en otra sartén, pon una cucharada de aceite y saltea los esparrágos trigueros. Si prefieres acompañar este pescado con unas patatas puedes ir haciéndolas en el microondas y las tendrás listas en 8 minutos, si eliges esta opción pon las patatas a cocinar antes de empezar a preparar la dorada y así tendrás los dos listos a la vez.
  • Pasado el tiempo mira tu pescado, si ya está blanco y ha perdido el color rosado  es que ya está perfecto. Apaga el fuego y sirve. 
  • Yo además le he echado un poco de aji picante en polvo. Ya sabes cada uno tiene sus vicios.
  • Por supuesto ya sabes que más lleva hoy la mesa ¿verdad? Una buena ensalada, claro que si.

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