Ensalada especial de tomate
Para hacer esta ensalada solo es imprescindible tener un buen tomate, de esos que salen a finales del verano, carnoso y con buen sabor y que cuando los pruebas se te saltan las lágrimas de felicidad.
Yo he utilizado un tomate rosa de Barbastro, porque es el que tenía en ese momento, pero utiliza el tomate que tengas en tu zona y si es de la huerta de algún amigo mejor que mejor.
Si has conseguido un buen tomate lo demás es coser y cantar.
Preparación: 5 minutos
Ingredientes para dos:
1 o 2 tomates "de los güenos, güenos"
2 vasos de salmorejo (tienes aquí la receta por si no la has visto antes)
unas lascas de queso curado (opcional)
un poco de pesto o un majado de ajo y perejil (opcional)
un chorro de aceite de oliva virgen extra (este no es opcional)
sal en escamas
- Pela el tomate, la piel también se come, es cierto, pero estamos preparando una ensalada especial, por ese motivo es mejor presentar el tomate pelado, le da otra textura diferente y tu paladar lo agradecerá.
- Corta los dos extremos del tomate. Ahora prepara dos buenas rodajas si el tomate te lo permite o solo una si no es demasiado grande.
- Coloca una rodaja en cada plato.
- Pon unos puntos de pesto o de ajo y perejil encima, sin abusar que no queremos robarle protagonismo a esta joya de la huerta.
- Unas escamas de sal, le darán el punto perfecto.
- Ahora echa el salmorejo alrededor y pon unas lascas de queso si te apetece.
- Rocía con un chorro de aceite de oliva virgen (que a mi se me olvido poner en la foto, pero no luego en la barriga jjj) y sirve bien fresquito.
- Cierra los ojos al tomar el primer bocado, imaginate que estás en un restaurante de lujo, porque realmente lo estás.
Buen provecho!


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